Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 352
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.09.2018 17:36  Просмотров всего: 1416; сегодня: 3.

Стекло как строительный материал

Стекло как строительный материал

Стекло уже давно завоевало популярность как материал изящный и многофункциональный. Именно поэтому светопрозрачные конструкции все чаще встречаются в строительстве.

Все те здания, которые сегодня мы видим на улице, можно назвать настоящими произведениями архитектуры. Сегодня привлекают внимание не только старинные постройки, составляющие многовековое достояние народов мира. Цивилизованный мир пестрит множеством инновационных строений, которые поражают своим превосходством и роскошью. Такой эффектный результат позволяет достичь высокотехнологичное стекло, которое давно перестало быть ненадежным и хрупким.

Использование стекла в строительстве.

Раньше мы могли наблюдать стеклянное заполнение в дверных проемах и окнах. На этом, собственно говоря, его область применения заканчивалась. Сегодня дело обстоит совсем по-другому. В первую очередь это касается оформления бизнес-центров и других деловых помещений. Многие из них обустроены офисными перегородками, которые выполняют целый ряд функций.

Стекло окружает нас повсюду: в торговых объектах, бизнес-центрах, отелях, офисах, спортивных комплексах, бассейнах, больницах, школах и прочее. Список может продолжаться до бесконечности. Такая невероятная известность возникла потому, что прозрачные изделия стали невероятно прочными и стойкими, выдерживающими значительное воздействие природных, механических и физических воздействий. При этом, стекло не потеряло своих эстетических качеств. Наоборот, профессиональные специалисты с помощью инновационных технологий только улучшили их.

Говоря о стекле как о компоненте строительных материалов, зачастую мы имеем в виду конкретный вид стекла - силикатное. Именно его производство занимает большую часть. Основной элемент состава - это кварцевый песок, имеющий высочайшую температуру плавления (1700 градусов по Цельсию).

Как удалось решить проблему хрупкости стекла?

Для того, чтобы светопрозрачные конструкции широко и активно применялись в создании различных архитектурных объектов и ансамблей, современным специалистам нужно было решить проблему, связанную с хрупкостью этого материала.

Для этого была придумана процедура закалки, которая позволяет из ненадежного стекло материала создать прочный и безопасный продукт.

Благодаря термической обработке стало возможным использование стекла в качестве эффективного и многофункционального элемента строительных работ.

Стекло - основные преимущества.

Итак, давайте перечислим положительные характерные черты:

- Совершенная прозрачность. Изделия из стекла активно устанавливаются в помещениях любого типа, потому что они отлично пропускают дневную энергию света и позволяют экономить на приборах искусственного освещения.

- Достойный уровень поглощения шума. Для любого владельца стеклянной перегородки уже не секрет, что такие конструкции обеспечивают отличную звукоизоляцию. Они помогают сконцентрироваться на работе или просто отдохнуть от посторонних шумов.

- Сохранение тепла. Несмотря на видимую прозрачность, современное стекло способно демонстрировать превосходный уровень теплоизоляции.

- Надёжность. Об этом параметре мы уже сказали много. Стеклянные изделия уже не так хрупки. Они не рассыпаются от малейших механических воздействий.

- Эстетическая ценность. Сегодня владеть панорамной крышей у себя дома или оградительной конструкцией из стекла в офисе - это по-настоящему стильно. Стекло смотрится очень дорого и роскошно.

Как мы выяснили, стекло обладает целым рядом функциональных характеристик, которые позволяют применять этот материал в строительстве. Приобретая его, вы отдаёте предпочтение изысканности и безопасности.


Ньюсмейкер: Glass-Wall — 5 публикаций
Сайт: glass-wall.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Офис, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия